Una delle tradizioni più inossidabili delle famiglie italiane è il pranzo in famiglia la domenica. Un giorno in cui spesso si trova anche il tempo di coccolarsi a tavola preparando ricette più elaborate.
Non tutti però sono così esperti in cucina e non sempre si trova il tempo per fare tutto, per questo i vostri clienti saranno felici di trovare tra le vostre proposte anche l’arrosto di vitello, proprio uno dei simboli delle domeniche in famiglia!
Farcire l’arrosto con prosciutto e formaggio è un modo per renderlo particolarmente goloso e i vostri clienti sicuramente lo apprezzeranno!
Ricetta per 1 arrosto
Ingredienti
500 kg carne di vitello per arrosto
3 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio a fette
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio piccolo di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b
pepe q.b.
olio evo
spago da cucina per legare
Preparazione
Trita l’aglio la salvia e il rosmarino. Apri a libro la carne e condiscila con sale, pepe e il trito di erbe e aglio.
Disponi le fette di prosciutto e di formaggio sulla carne, arrotola e lega il tutto stretto, con lo spago da cucina.
Metti l’arrosto in una pirofila con un po’ di olio e le foglie di alloro, fai sfumare con il vino bianco e lascia cuocere in forno a 180 ° per circa 30 minuti.