Ecco una ricetta originale perfetta per un catering. Ricordano i sushi roll della cucina giapponese, ma sono preparati con ingredienti tipici della cucina europea. Chi di voi prepara non solo piatti per la rosticceria, ma anche catering per feste e cerimonie troverà ispirazione in questa particolare preparazione. Invece delle solite crepes al prosciutto e formaggio oppure ricotta e spinaci, per stupire i vostri clienti vi suggeriamo una sfiziosa preparazione, bella da guardare e tutta da gustare, un successo assicurato per ogni festa!
Ingredienti per una teglia di sushi roll al prosciutto cotto
6 uova
500 g di farina 00
1 l di latte intero
30 pomodorini
20 fette di prosciutto cotto
500 g di formaggio spalmabile
300 g di rucola
Burro q.b.
Preparazione
Unisci le uova e il latte e mescola con cura. Aggiungi la farina un po’ alla volta facendo attenzione che non si formino grumi. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia riposare almeno 30 minuti in frigorifero, intanto taglia i pomodorini a metà. Scalda la padella e ungila con un po’ di burro, versa un mestolo di impasto necessario a ricoprire la superficie della padella e cuoci da entrambi i lati. Taglia le crepes a strisce, farciscile con un po’ di formaggio la rucola e il prosciutto tagliato a strisce della stessa misura. Adagia su un lato mezzo pomodorino e arrotola con cura. Fissa il tuo sushi roll con uno stecchino per impedire che si apra.